2024年05月03日
微信

译稿| 良牧之围:全世界的好牧师都在遭遇围攻

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2024年02月16日 19:14 |
播放

全世界的好牧师都遭遇围攻!

过去的26年里,我一直在科罗拉多斯普林斯同一间先锋教会(属美南浸信会)担任主任牧师。26年前,我和妻子托莎(Tosha)作为美南浸信会北美宣教委员会的植堂者创立了这个教会。

最近,我在我们的城市主持了一个全市范围的牧师聚会,与其他40位牧师一起为以色列、我们的国家、我们的城市以及我们的牧师及其配偶的身心健康祷告。

当我站在房间里带领其他牧师时,我能感受到他们每个人所背负的悲伤、苦难和痛苦的重量。之后,我听到了许多故事,这些故事讲述了压力、失望、背叛,以及带领神的子民只靠神的话语生活的永无止境的争战。

在我近三十年的牧养生涯中,过去的五年,在新冠疫情期间和之后,是最困难的五年。巴纳的新数据显示,在过去几年里,牧师对自己职业的信心和满意度显著下降,五分之二(41%)的人表示,他们在过去12个月里考虑过退出事工。以下是最重要的五个原因:

1. 工作的巨大压力:56%
2. 我感到孤独和孤立:43%
3. 当前的政治分歧:38%
4. 我对这个角色给我的家庭带来的影响不满意:29%
5. 我对我的教会的未来不乐观:29%

生命之路研究公司(编注:Lifeway Research,属美南浸信会调研部门)表示,自2020年7月以来,美国牧师面临的最大挑战是保持他们会众的团结并致力于合一。

当这些因素压在牧师身上时,另一个非常关键的问题正在优秀的牧师中酝酿:反对保守的圣经观点,反对圣经道德行为准则,反对耶稣基督福音的绝对排他性,不认为耶稣基督是通往与天父一同永生的唯一途径。

这种转变中最引人注目的人物是佐治亚州亚特兰大地区北角社区教会的安迪·斯坦利(Andy Stanley)牧师。安迪牧师是当今美国乃至世界最有影响力的福音派牧师之一。北角社区教会在八个地点平均每个周末有近4万人参加礼拜。安迪牧师是已故牧师查尔斯·斯坦利(Charles Stanley)的儿子。在过去的十多年里,安迪牧师一直在改变他对旧约和新约的看法,特别是对同性恋的看法。他非常有条不紊地在保守神学和他对之飘忽不定的观点之间走钢丝。

十年前,浸信会新闻社(Baptist Press)在一篇文章中质疑了安迪牧师的观点,当时他们表示:“巨型教会牧师安迪·斯坦利最近因为一幅涉及一对男同性恋的布道插图而受到批评,该插图中他把通奸(而不是同性恋)称为罪。”从那以后,斯坦利加强了对这个问题的评论,并在最近主持了一个会议,邀请公开出柜的男同性恋基督教领袖分享父母如何帮助他们性取向为同性的孩子。

这样的例子和其他在福音派世界中不太为人所知的例子一起,在好牧师所在的美国大小城镇中的小型、中型、大型和巨型教会中,引发了他们更大的争论和斗争。

那些选择站在讲坛上、利用自己社交媒体页面来对抗福音派圈子里这种趋势的牧师,正面临着来自会众的强烈反对和抵制,这些会众有亲人和孩子是同性恋,或者被卷入了自疫情以来席卷全球的性别修改运动。

敌人正在对福音派教会发动我一生中从未见过的战争。这种不合一是无法理解的,那些选择坚持圣经关于性的教导的牧师遭受到了敌意和全面的侮辱,他们经常发现自己身处孤岛,受到领导的斥责,还因为这些大胆的真理陈述导致“付费的优质客户”离开神的教会。

在福音派教会和牧师中有一场大规模的运动,该运动只谈论神“支持”什么,而忽略祂所反对的事情,相信他们将私下一对一地进行这些对话,这样他们就不会因为公开谈论圣经所教导的这些事情而感到羞耻、尴尬、痛苦和被拒绝。

先知以利亚生活的时代就像我们现在生活的时代一样。他站在巴力的400名先知面前,请求耶和华将火降在他的祭物上,向这些先知、神的子民以及以色列的国王和王后表明,谁是真神。神应允他的祷告,火就降下来,以利亚起来,杀了巴力的众先知。但之后耶洗别听说了这件事,以利亚就害怕了。他起来逃命,跑到一个山洞里。他藏在那个山洞中。神在洞中临到他,看耶和华在列王纪上19章9节对他说的话:

“耶和华的话临到他说:‘以利亚啊,你在这里作什么?’他说:‘我为耶和华万军之 神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命’。”

“耶和华说:‘你出来站在山上,在我面前。’那时,耶和华从那里经过。”

在列王纪上19章15节我们读到:

“耶和华对他说:‘你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的’。”

神通过一个人点燃了一场革命。当好像所有人都走一条路的时候,神却让以利亚走另一条路。

神对他说:“你从原路回去吧。”让我换一种方式说:“牧师,不要逃避你的呼召,要有勇气回到全能的神呼召和要求你作为牧师为他做的事上。”用爱心说诚实话。

三十年前,我是达拉斯神学院的一名学生,安迪·斯坦利牧师也曾就读于这所神学院。你看,在我17岁的时候,神使用了查尔斯·斯坦利牧师,让我确信我被呼召成为一名牧师。我那时真的很纠结,我打开电视,查尔斯·斯坦利牧师正在讲道,他奇怪地说:“你是否正纠结于神是否呼召你成为牧师?”

我大声说:“是啊,你怎么知道的?”我坐下来倾听。查尔斯·斯坦利牧师说:“如果你能做其他事情并感到幸福,就不要做牧师;但如果你不能,要知道你是蒙召的。”从那一刻起,我振作起来,决心用我的余生做一名牧师。我去了自由大学,遇到了我的妻子托莎,后来我们去了达拉斯神学院,为牧师的工作做准备,准备与美南浸信会一起植堂。

在神学院的时候,我上了约翰·哈拿博士(Dr.John Hannah)的一门课。有一天,他对我们(一个大约20人的班级)说:“你们想为神而做一个伟大的人吗?”我又在座位上向前倾了倾,就像那天斯坦利牧师呼召我去做牧师一样。我在内心深处说:“我愿意。我想为神做个伟大的人。”

哈拿博士说:“那么,不要放弃,不要发生婚外性行为,你将是唯一剩下的人,你将在神面前为大。”

我惊呆了。

真的吗?这就够了吗?“不要放弃!不要发生婚外性行为!”

这句话在过去的三十年里一直陪伴着我。

就在去年,我出版并发行了一本书,书名是《好牧师》The Good Pastor。它引用了哈拿博士三十年前对我和我们班所说的那句话,它确定了使我不放弃和不发生婚外性行为的四大支柱。

也许你现在正扮演着领导的角色。也许你是一个牧师,一个事工领袖,一个商业领袖,一个社区领袖,一个为他人辩护的人。你正在挣扎。在对神的话语保持忠诚的愿望上,你面临着巨大的反对。

在《好牧师》这本书的第一章,我阐述了神对我生命的呼召,就是要阅读他的话语。当我在自由大学的时候,我承诺每天读十章圣经,直到读完100遍。我目前正在读第100遍圣经。在过去的34年里,我有大约500天没有完成这个任务。但我可以完全肯定地说,神的话语是我的锚,使我不再走安迪·斯坦利牧师的道路,而是像查尔斯·斯坦利牧师和查尔斯·司布真这样的人一样忠于神的话语。

有一次有人问司布真:“祷告和读经哪个更重要?”他回答说:“让我问你,吸气和呼气哪个更重要?”我们吸入神的话语,呼出向神的祷告。

《好牧师》这本书概述了四个D,这些D使我有能力忠于神在我生命中所赋予的呼召。这四个D分别是:纪律(Disciplines)、梦想(Dreams)、决心(Determination)、依靠(Dependence)

也许你认识一位现在正在挣扎的牧师。也许你想为他或她挑选一本《好牧师》。也许你认识一位牧师或事工领袖,他们正在社交媒体上或在教会的讲坛上,或者更好的是在他们自己的家里,在他们的家庭里维护圣经真理,他们的生命正在被围攻。

多年来,我必须承认,我没有,也不会为神感到“伟大”。作为一名植堂者和主任牧师,我曾多次纠结于“成功”的定义。为了成功,我曾与许多自私欲望的魔鬼作斗争。但我总是回到神给约书亚的提醒和应许,祂在约书亚记1章8节说:

“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”

拥有“坏的成功”是有可能的。坏的成功就是赢得了你所牧养的人的认可,却因妥协而失去了神真理的恩膏。

约书亚对百姓说:“你们今日可以选择所要事奉的。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”

你和我都被呼召要像约书亚一样有“好的成功”。像汉娜博士在达拉斯神学院教我的那样,好的成功源于不放弃和不发生婚外性行为的忠诚。你和我可以选择是否忠实于神赋予我们生命的使命。是的,伤口会很严重,痛苦会令人难以忍受,但在某些时候,就像使徒保罗一样,我们必须停止关注痛苦,转而把注意力集中在我们所代表的人的恩典上。

愿神借着使徒保罗在以弗所监狱里的这段话提醒我们:“我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。”

我们为基督所做的事所带来的恩典超过了我们所遭受的痛苦。

亲爱的福音派牧师,请保持忠心,不要从旧约中解开你的犁,不要改变神的话,从你的洞穴中出来,从你来的路回去,神会在你生命的尽头用“好的成功”和这些话奖励你:“做得好,又良善又忠心的仆人,进入你的奖赏吧!”

我每天活着就是为了有一天能听到这句话。

我们为神做什么很重要,到最后,这才是最重要的。


原作者凯利·威廉姆斯(Kelly Williams)是科罗拉多州科罗拉多斯普林斯先锋教会的联合创始人和主任牧师。他的著作包括:《好牧师》、《23的奥秘》、《罪人的朋友》和《真正的婚姻》。他也有一个博客。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。